Деофшоризация

Предыдущая тема Следующая тема Перейти вниз

Деофшоризация

Сообщение  Starik в Ср Ноя 19, 2014 5:52 pm


С подачи В.В.Путина запущена очередная попытка деофшоризации.
Слушая дебаты проходящие на каналах СМИ РФ по этому поводу и мне захотелось высказать свое скромное мнение, естественно, лишь на правах версии...приглашения к рассуждению.

Например, у нас хотят всего-лишь открыть информацию о выгодоприобретателе (бенефициарии, бенефициаре от фр. benefice — прибыль, польза)
Шквал противников деофшоризации и на этот раз оказался весьма велик.
Есть мнения, что сейчас не время, т.к. страна находится под санкциями, что основными поводами для ухода в офшоры являются то, что англосаксонское законодательство, привлекательнее, чем чем германо-романское, что налоговое законодательство в РФ гораздо жестче западного, что трудно получить кредит под привлекательный процент, что имеют место рейдерские захваты бизнеса и т.д. и т. п. Но, господа богатеи и лица публично лоббирующие их интересы явно лукавят!
Большинство крупных бизнесменов далеко не лучшие сыны своего отечества, да и человечества в целом.
Их стремление к власти не останавливают ни религиозные, ни нравственные критерии и правила, ни обычаи и уклад жизни страны проживания. Стремление таких людей к власти непреодолимо, как наркотик. Попасть во власть через честные выборы они не смогут. Слишком уж хорошо известны, да не только в своих кругах...
Единственный их путь к власти и шикарной жизни - большие деньги.
К примеру, откуда высоко образованный мелкий жулик или наперсточник с высшим образованием возьмет миллиард на покупку бизнеса? В своей стране это маловероятно, т.к. ему просто не дадут такой кредит. Дальше перед ними встает вопрос где взять первичный капитал.
В офшоре - пожалуйста.
Вот тут и всплывают в их мозгу идеи оформления бизнеса в офшоре, с целью получания там больших кредитов.
Крупные западные кредиты в конечном счете и являются той дорогой в ад, дорогой к предательству собственной страны выросшими на западных кредитах олигархами.

Начинается все, как правило, с переговоров с офшорным банком, затем поиска этими "бизнесменами" поддержки крупных чиновников находящихся близко к вершине власти, жаждущих больших денег, но не желающих покидать свои посты. Поддержка-же властных чиновников в нашей стране неоценима - они всемогущи. В дальнейшем идут манипуляции с правоустанавливающими документами, скупка акций
запугивание и убийство упрямых первичных владельцев предприятий, рейдерские захваты и т.д и т.п.
Вскоре все складывается как было задумано. Таким образом в офшоры уходит, как правило, крупный бизнес. С мелочевкой они как правило не связываются.

На мой взгляд, именно в этом и зарыта собака.
Известно, что крупный бизнес кредитуется в основном именно англосаксами.
Эти алчные и жестокие люди имеют огромный многовековой опыт в подобных делишках.

Спрашивается, в чем их интерес?

Интересов несколько:
- заработать на финансировании уже готового бизнеса, который не нужно развивать с нуля;
Но, обратите внимание, что кредит не дается кому попало. Проводится тщательнейший анализ возможностей и перспектив конкретной персоны (предполагаемого получателя кредита) будущего владельца бизнеса, будущей полезности такого вложения денег для реализации далеко идущих планов банка .

С какой целью все это делается и каковы критерии отбора кандидатов на получение кредита?
Здесь много критериев отбора, но основные примерно таковы:
Заемщик прихватизирующий крупные отраслеобразующие предприятия пользуется преимуществами.
Если такой заемщик, имеет нелады с законодательством страны происхождения бизнеса то это обстоятельство дает ему весьма большие преимущества при получении кредита.

Почему? С далеко идущими целями!

В дальнейшем, кредитору будет очень легко шантажом заставить заемщика выполнять любые указания кредитора,
а если ему еще помогли войти во власть, то нетрудно и саму страну происхождения заемщика поставить
в зависимость от кредитора, читай - от западного влияния...

То-есть, человек получивший крупный кредит становится полностью зависимым от кредитора.
Такие персоны как правило активно продвигаются во все ветви властных структур страны происхождения бизнеса.
На их рекламу и продвижение во власть денег не жалеется.
Но вот цель достигнута, персона у власти, крупный бизнес в офшоре процветает.
Но..., как правило, договора кредитования строятся таким образом, что для неискушенных новоявленных "бизнесменов"
отдать кредит становится почти невозможно. Поэтому истинным бенефициаром уже становится кредитор. А "бизнесмен" - по сути всего-лишь управляющий, хотя на публике он остается все тем-же олигархом. Эта информация всегда держится в глубоком секрете и имя истинного бенефициара узнать чрезвычайно сложно! Теперь наступает пора брать быка за рога.
Ситуация уже позволяет оказывать на страну происхождения бизнеса довольно больше влияние.
И это влияние, как правило,растет как снежный ком. Ярких примеров в мире очень много.
Особенно рельефно для нашего восприятия выглядит ситуация на Украине.

Посмотрите, как себя ведут олигархи?
Вспомните Березовского, Ходорковского, Яценюка и т.д.
Сегодня, наблюдая за той вакханалией, которая творится в сфере приватизации, когда даже коммунальные предприятия
оказываются в офшорной зоне, становится страшно за наше будущее.
Несомненно прав был наш Президент, инициировав процесс деофшоризации.

Starik

Starik
Гость


Вернуться к началу Перейти вниз

А если поступить так?

Сообщение  Starik в Ср Дек 24, 2014 7:50 pm

Пол Крейг: Россия выпустит "решающего черного лебедя"

В сегодняшних новостях я видел множество самодовольных людей, безудержно счастливых от того, что наконец, "Россия втоптана в землю", "с Россией покончено", "Россия сломлена и скоро станет вассалом Америки, куда ей и дорога".
Слушая всю эту бессмыслицу, я задавался вопросом, как люди могут быть настолько неразумными? К сожалению, они столь же глупы, как и те, кто пребывает в Вашингтоне.
А ведь Россия может выпустить "чёрных лебедей", которые разрушат карточный домик Запада.
Допустим, российское правительство объявит: "Атаки на рубль носят политический характер. Раз вы, ребята, бьёте по нашей валюте и доставляете нам столько хлопот, мы решили не перечислять очередной платёж в погашение своего долга, срок которого наступает в начале 2015 года".
Европейская банковская система рухнет, потому что входящие в неё банки чудовищно недокапитализированы. Для некоторых из них кредиты России поглощают весь основной капитал. России даже дефолт объявлять не придётся, достаточно просто сказать: "Мы не намерены платить в этом году. Сделаем это позже, когда рубль стабилизируется".
Вы можете себе представить, какое воздействие подобное решение окажет на Запад. Примите во внимание, насколько всё взаимосвязано - банкротство Lehman Brothers ударило по Европе не меньше, чем по США.
Что из этого может выйти? Кто знает? Повсюду производные финансовые инструменты и свопы дефолта по кредитам. Не секрет, что объём сегмента деривативов многократно превосходит мировой ВВП. В действительности, никто не знает, кто все эти контрагенты. Если европейские банки начнут тонуть, кто сможет предсказать, как это скажется на всей громаде деривативов? Вся западная система - не более чем, карточный домик. Она основывается исключительно на рыночных манипуляциях и ни на чём больше. Чтобы её разрушить даже сильного толчка не требуется.
А теперь о самом большом "чёрном лебеде". Если Россия окончательно выйдет из себя, ей будет достаточно просто сообщить европейским правительствам, что природный газ и другие энергоресурсы странам НАТО больше продаваться не будут. Следствием этого может стать окончательный и полный крах альянса. Даже марионеточное государство наподобие Германии не позволит населению замёрзнуть насмерть, промышленности остановиться, а безработице перевалить за 40 процентов. Этого просто не произойдёт - и с НАТО будет покончено.
Так что когда Россия решить разрушить НАТО, ей стоит просто позвонить европейским марионеткам - Меркель, Олланду, Кэмерону - и сказать: "Вам, ребята, так славно живётся в НАТО. А мы тут, знаете ли, решили энергоресурсы членам НАТО больше не продавать". Это конец НАТО и американского могущества.
Подобная ситуация может породить много "чёрных лебедей". Рухнут, вероятно, все банковские системы. Если, скажем, остановится германская промышленность, что станется с банками страны? Так что все карты в руках Путина, и ни одной в руках Вашингтона. Путин намерен переориентировать Россию на Восток. Тогда вы увидите, как Россия, Индия и Китай станут мировыми лидерами. Это начнётся в 2015 году.
Об авторе. Пол Крейг Робертс - известный американский экономист и публицист, бывший советник по экономической политике в администрации президента США Рейгана.
Пол Крейг Робертс

Starik
Гость


Вернуться к началу Перейти вниз

Предыдущая тема Следующая тема Вернуться к началу


 
Права доступа к этому форуму:
Вы не можете отвечать на сообщения