Уши Вашингтона в Центральной Азии

Предыдущая тема Следующая тема Перейти вниз

Уши Вашингтона в Центральной Азии

Сообщение  Starik в Пт Авг 08, 2014 10:20 am

Попытки управления миром посредством выстроенной США долларовой пирамиды все чаще терпят неудачи.
Деньги утратили прежнюю роль инструмента, обслуживающего оборот товаров, и стали воспроизводить сами себя вне реальной экономики – посредством.
так называемых деривативов, то есть вторичных ценных бумаг, которые, в отличие от товаров, потребительской ценности не имеют..
В настоящее время львиная доля всей денежной массы задействована не на рынке товаров и услуг, а на фондовом рынке, где торгуются ценные бумаги..
Так, в нефтяной торговле только одна сделка из 100 завершается реальной поставкой товара..
Соответственно, 99% обращающегося там капитала обслуживают продажу и перепродажу пустых бумажек – всяческих фьючерсов, опционов и т.п.
В таких условиях на первое место в мировой экономике вышел финансовый капитал, наднациональный по своей природе, оттеснив капитал производственный,.
который более прочно связан с определёнными государствами.
В соответствии с законом политэкономии, согласно которому власть и деньги идут в паре, рука об руку, власть в западной цивилизации.
перешла от промышленников к транснациональным финансовым корпорациям.
По некоторым сведениям, почти весь рынок ценных бумаг так или иначе контролируют четыре банка,.
зарегистрированных в США, но работающих по всему миру. Хозяева этих финансовых организаций управляют денежным оборотом в планетарном масштабе,.
а значит, обладают и реальной политической властью – при КАПИТАЛИЗМЕ и буржуазной ДЕМОКРАТИИ у кого больше денег, у того больше власти,.
зависимость прямо пропорциональная. (При СОЦИАЛИЗМЕ эта формула не работала :-)
Куда не глянь, везде торчат известные уши!
Видя бесперспективность своих финансово-санкционных потуг запад
снова оседлал своего излюбленного конька - развязывание
локальных военных конфликтов на границах с Россией.


Вашингтон и дестабилизация ситуации в Центральной Азии

"Конфликт Узбекистана с Таджикистаном из-за строящейся Рогунской ГЭС принимает все более угрожающий характер и в ближайшее время может перейти в "горячую фазу".
Взорвать регион может вердикт Всемирного Банка (ВБ), который в течение трех лет проводил экспертизу по проекту строительства крупнейшего в регионе гидроэнергетического объекта.
15 августа ВБ официально объявит итоги исследования, которые, судя по предварительной оценке, будут положительными.

Соседний Узбекистан, последовательно и категорично выступающий против строительства Рогунской ГЭС выразил недоверие и обвинил ВБ в непрофессионализме и призывает провести независимую экспертизу.
Официальный Душанбе на демарш Ташкента пока не ответил. Эксперты не исключают, что ситуацию в регионе намерено, обостряют извне.

"Всемирный банк – один из инструментов внешней политики США. Если 15 августа будет объявлен положительный для Таджикистана итог экспертизы по проекту Рогунской ГЭС, можно будет уверенно делать вывод о стремлении. Вашингтона максимально обострить ситуацию в Центральной Азии", – считает эксперт по Центральной Азии и Среднему Востоку Александр Князев.

Все дело в том, что на протяжении последних месяцев представители госдепартамента и Пентагона чрезвычайно активно добивались.
от Ташкента согласия на размещение американских военных объектов на территории Узбекистана.
"Насколько мне известно, в Ташкенте до настоящего времени этому давлению сопротивляются. Антиузбекское решение по Рогунскому проекту будет иметь в таком случае, серьезное продолжение сразу по нескольким направлениям.
Таджикистан – прямой военный союзник России и любые силовые действия со стороны Узбекистана, направленные против строительства Рогунской ГЭС повлекут вопрос о помощи РФ РТ и, соответственно, будут способствовать ухудшению российско-узбекских отношений.

Следствием окончательного отказа Узбекистана от размещения американских баз станет и активизация подконтрольных американцам террористических группировок, которые будут через таджикскую территорию направляться в Узбекистан, подобное новейшая история региона уже знает. Другими словами, может быть осуществлена попытка открыть новый,
после Украины и Кавказа, фронт нестабильности, в который будут втягивать Россию", – убежден эксперт.


За оценкой экспертов ВБ (положительный вердикт в отношении проекта разработанного целых 40 лет назад, да еще и в советские времена) можно усмотреть намерение Запада как дестабилизировать ситуацию в Центральной Азии, так и устроить вокруг России конфликтные зоны и втянуть ее саму в эти самые конфликты: Украина, острая нестабильность в Нагорном Карабахе, а теперь еще налицо попытка расшатать ситуацию в Центральной Азии.
В случае войны между Таджикистаном и Узбекистаном Россия может оказаться перед тяжелым выбором союзника, но еще скорее посредником в урегулировании разгорающегося таджикско-узбекского конфликта по водно-энергетическим вопросам.
Такая политика Запада совершенно очевидно преследует одну цель – ослабить Россию, вынудить ее нести имидживые потери, которые неизбежны при столкновении стран в той или иной степени являющихся ее союзниками или партнерами, в геополитическом пространстве, которое Россия считает зоной своих интересов, а следовательно ответственности."

Источник:
novorus.info/news/cccr/26422-vashington-i-destabilizaciya-situacii-v-centralnoy-azii.html

Starik
Гость


Вернуться к началу Перейти вниз

Геополитические причины.

Сообщение  Starik в Ср Авг 13, 2014 7:01 am

Геополитические причины.

Западным кукловодам, в лице кучки финансистов - олигархов уже давно стало тесно в рамках собственных территорий.
Им нужны новые территории, богатые полезными ископаемыми и плодородными землями, с мягким климатом, в достаточной
мере обеспеченные водой, и заранее подготовленным, оболваненным народом, который, затем, можно истребить, лет,
этак, за 25-30. Узнаете в описании нашу огромную богатейшую ресурсами Россию?
Расположенная-же рядом, управляемая марионеточными ставленниками Запада, заблаговременно (за два десятилетия) враждебно
настроенная Украина, втянутая в гражданскую войну, является именно тем инструментом, который способен не только
поссорить славянские народы, но и значительно ослабить нашу страну. Очень давно об этом мечтал Отто фон Бисмарк,
люто ненавидевший все русское. Так-что, главной причиной всех происходящих в мире событий является все та-же неуемная
алчность мировых воротил и их жажда мирового господства. А до гибнувших в бойне украинцев и русских Западу нет никакого дела.
Им даже лучше, если славянские народы-братья истребят друг-друга.

Starik

Starik
Гость


Вернуться к началу Перейти вниз

Предыдущая тема Следующая тема Вернуться к началу

- Похожие темы

 
Права доступа к этому форуму:
Вы не можете отвечать на сообщения