Продовольственная безопасность ...

Предыдущая тема Следующая тема Перейти вниз

Продовольственная безопасность ...

Сообщение  Starik в Пт Июн 27, 2014 7:40 am

Посмотрев передачу на крымском канале об ожидаемом неплохом урожае хлеба,
с недоумением слушал слова некоего, близкого к управленцам, эксперта о том, что, дескать, необходимо будет, воспользовавшись тем, что Украина теперь не заберет
бесплатно урожай сельхозпродуктов, начать немедленную продажу их в Украину, с целью получить доходы в казну. Судя по жалкому лепету некоторых чиновников, они не понимают или не хотят понимать всей глубины проблемы. На первый взгляд, вроде-бы неплохо побыстрее получить деньги от продажи зерновых и мяса в казну...
Однако, не следует забывать, что Крым по, по сути, находится в очень непростом положении. На примере Славянска и других городов Юго-востока мы можем совершенно отчетливо видеть, что украинские марионеточные правители не брезгуют никакими средствами для реализации своих целей. Там, наряду с методичными обстрелами населенных пунктов, были предприняты попытки уничтожения всей инфраструктуры жизнеобеспечения городов:- разрушены водоводы, электропитание, заблокировано снабжение продуктами питания, медикаментами... И это было сделано несмотря на то, что юго-восток не так легко окружить и заблокировать, как Крым.
Теперь, на минуточку, представьте себе осенние шторма. Из-за штормовых условий на пару-тройку недель перестает работать паромная переправа...Самолетами не навозишься, мост, пока всего-лишь, в перспективе.
А если, по политическим мотивам, еще ужесточатся условия поставки продуктов с материковой Украины в Крым?
На мой взгляд, об этом следует хорошенько задуматься уже сейчас, а не пребывать в эйфории от ожидаемого хорошего урожая зерновых.
Понятно, что торговцам выгодно как можно скорее продать полученный урожай и сложить заработки в кубышку, а потом еще нагреть руки на экспорте зерновых
и мяса в Крым. Кстати, о мясе... Предпрениматели занятые производством мяса, птицы очень часто жалуются, что местные торговцы чинят им всяческие препятствия, не принимая к реализации и на хранение свежего мяса и мясопродуктов.
Происходит это потому, что рычаги контроля за торговлей в Крыму, по-прежнему сосредоточены в руках недружественных нам украинских торговцев, которым выгоднее ввозить украинские продтовары в Крым, чем закупать их на месте. Это вынуждает производителей изыскивать способы вывоза мяса из Крыма, чтобы реализовать его на стороне. Все это заметно подрывает продовольственную безопасность Крыма.
На мой взгляд, руководству Крыма стоит уже сейчас хорошо задуматься над этой проблемой.
В республике Крым достаточно элеваторов и других хранилищ зерновых. Есть несколько крупных хладокомбинатов и холодильников, для обеспечения закладки в госрезерв мяса, птицы, рыбопродуктов, чтобы обеспечить продовольственную безопасность республики Крым!
Очень не хотелось-бы, чтобы Крым оказался в беде.

Starik

Starik
Гость


Вернуться к началу Перейти вниз

Почему мы такие бедные?

Сообщение  Starik в Пт Авг 22, 2014 9:12 am


Почему мы такие бедные?
22.08.2014
В последние дни, все чаще можно услышать возмущенные голоса.
"Кто допустил израильское на русский рынок по таким ценам?
Уже торгуют израильским по 170 руб кг, когда русский перец рядом лежит по 55 руб? Израильскую картошку, вчера видели в Стокманне в пакетах по 3кг стоит 160 рублей. Кто позволил поставлять всего-лишь перепакованные и перемаркированные западные продукты через наших партнеров по СНГ? И так далее и тому подобное"
На самом деле, все достаточно просто.
Импортируемые мясо, овощи, фрукты заметно дороже и именно поэтому их и берут крупные сетевики для реализации в нашей стране - доход больше.
Наша-же сельскохозяйственная продукция очень хороша и ее немало. Но отечественные производители не могут прорваться на этот рынок, поскольку он уже давно и плотно ЗАХВАЧЕН крупными прозападно настроенными торговцами-сетевиками. Именно такая ситуация и способствует ограничению развития отечественного сельского хозяйства.
Ведь, если-бы чиновники соответствующих ведомств отслеживали ситуацию и противодействовали захвату рынков крупными прозападными сетевиками, то повсеместно были-бы открыты магазины торгующие отечественной продукцией и гордящиеся этим.
Причем, эти магазины отличались-бы более дешевой продукцией, с неплохим качеством, соответственно, с огромным спросом.
Заткнули бы за пояс все эти зарубежные сети. Естественно, для этого должна быть обеспечена прямая поддержка государства.
Давно пора этих "энергичных" бизнесменов разогнать, либо "нагнуть", обязав создать фирмы по продаже только продуктов из России и СНГ. Это всего-лишь нормальный протекционизм собственному производителю.
Кстати, эти методы давным-давно применяются во всем мире. А мы почему-то "стесняемся" их применить!
Значит, за всем этим стоят не просто коррумпированные чиновники, а в государстве, по западному сценарию,
создана целая система, препятствующая нормальному развитию собственной экономики!
К сожалению, такая ситуация искусственно создана не только в продовольственной сфере, но и в других отраслях нашей экономики. Сейчас самое время задуматься обо всем вышеизложенном, если мы действительно хотим блага нашей Родине, а не "вешаем лапшу" народу в очередной раз!

Starik

Starik
Гость


Вернуться к началу Перейти вниз

Предыдущая тема Следующая тема Вернуться к началу


 
Права доступа к этому форуму:
Вы не можете отвечать на сообщения