Призыв к разуму

Предыдущая тема Следующая тема Перейти вниз

Призыв к разуму

Сообщение  Starik в Пт Апр 24, 2015 6:16 am

Призыв к разуму!
Есть довольно интересное исследование, которое приоткрывает маленькую щелочку в познании окружающего мира. Дает представление о том, как опасно людям уподобляться неразумным животным.
pravda.ru/science/useful/16-04-2015/1256549-base-0/
Нечто подобное мы можем наблюдать в странах «процветающего капитализма». Не правда-ли?
Если человек, в некоторых странах, достигнув определенной ступени развития получил в свое распоряжение инструменты обеспечивающие безбедное комфортное существование позабыл о том, что он не животное, а Homo Sapiens, то его вполне может постичь участь мышей из эксперимента Кэлхуна.
Обмен между людьми продуктами, изделиями, навыками, знаниями, орудиями труда и иными техническими средствами, культивированными и дикорастущими растениями, прирученными животными, произведениями культуры и т.д., по сути, и создал человечество. Особенно важным было то, что еще в племенах люди поняли как важно выявлять, содержать, оберегать, защищать людей авторов и носителей разумной мысли, знаний
и культуры, людей умеющих передавать молодым опыт, навыки и умение созидать. Именно благодаря таким людям человечество получило в свое распоряжение огонь, колесо, орудия труда, различные знания, навыки возделывания растений, которые и поныне кормят миллиарды людей.
Конечно, я привел здесь далеко не исчерпывающий перечень тех, кого общество, ради выживания, просто ОБЯЗАНО ограничивать в людях агрессию, жадность и иные пороки, защищать и содержать вышеперечисленных творцов. Именно понимая это нашими мудрыми предками, во всех преданиях, религиях разных народов мира были записаны своды правил и заповедей, которые нельзя было нарушать, дабы не погубить сообщество. Например, всем нам известный текст «Десяти заповедей» в православии, или аяты В Коране, которые некоторые ученые называют аятами десяти заповедей, потому что в них содержится десять важных приказов данных Аллахом человечеству.
Древняя мудрость и гласит: «Познай самого себя, и ты познаешь Богов и Вселенную», – др.греч. философ Хилон. Человек, чтобы выжить, должен прежде всего соблюдать эти незыблемые правила, ТВОРЧЕСКИ МЫСЛИТЬ над глобальными проблемами, создавать новые знания и приобретать новый опыт преодоления вызовов слепых сил природы, а не только потреблять и получать удовольствия уподобляясь животному!!!
Более того, любое племя и государство просто не может существовать не обеспечив преемственность поколений: без передачи опыта, знаний, навыков от старших поколений молодым.
Но что-же мы видим сегодня?
Мы все дальше уходим от гордого звания Человека Разумного!
Вполне осознанно разорваны вековые цепочки передачи важнейших знаний и правил от старшего поколения младшему (нарушена преемственность поколений), важнейшие общечеловеческие ценности заменены их суррогатами и антиподами. Посеяны семена алчности, пренебрежения к ближнему, сребролюбия, гомосексуализма и лесбиянства.
Практически на все мала-мальски значимые посты в управлении государствами, надгосударственными учреждениями поставлены верные кукловодам, исполнительные алчные посредственности, настолько недалекие, что они даже не способны оценить всю меру ответственности, которую понесут за содеянное. Усилиями таких безграмотных управленцев и стоящих за их спинами кукловодов-финансовых воротил, пытающихся управлять всеми объявив мир своей вотчиной, все человечество поставлено на грань выживания.
Вот как М.Тэтчер определила глобализацию:
«На самом деле западная модель свободы реальна и универсальна, а ее вариации обусловлены лишь культурными и прочими особенностями... Из этих размышлений вытекают определенные выводы, касающиеся международной политики. Только Америка имеет моральное право, а также материальную основу, позволяющее занимать место мирового лидера. Судьба Америки неразрывно связана с отстаиванием ценностей свободы в глобальном масштабе. Ближайшие союзники Америки, в особенности союзники из англоязычного мира, должны рассматривать миссию Америки как основу для выработки своей собственной миссии… Нравится вам это или нет, но в холодной войне победу одержал Запад. И все же главным победителем являются Соединенные Штаты. Только Америка имеет все необходимое, чтобы возглавлять в соответствии со своим историческим и философским предназначением дело борьбы за свободу, и я это приветствую».
Сторонники глобализации, авторы доктрины создания т.н. мирового правительства (мировые финансовые воротилы) в погоне за сверхприбылями, с целью окончательного порабощения мира и превращения большинства государств в страны-должники(колонии), все чаще пренебрегают фундаментальными основами выживания и развития человечества в целом. Одержав победу в холодной войне, они возомнили себя хозяевами мира. Предварительно промыв обывателю мозги, превратили полмира в общество тупых потребителей не задумывающихся о происхождении этих удобств,о будущем человечества, пренебрегая естественным ходом развития жизни на Земле, самоубийственно увлеклись навязыванием своей точки зрения всем расам, племенам и государствам Мира. Надо сказать, что простым людям, независимо от расы и вероисповедания, нечего делить и они, по определению, взаимно дружественны. Но власть предержащим денежным мешкам просто необходимо посеять в умах народов рознь и вражду, используя для этого разницу в вероисповеданиях, этнические и иные разногласия, с помощью подконтрольных СМИ переводя эти незначительные разногласия в гипертрофированную форму. Современные политики-глобалисты сочли себя наместниками Бога на Земле. Они непрерывно организовывают войны, распри, заявляя, что, дескать, необходимо сокращать численность людей по той причине, что планета, не прокормит бурно растущее население. В междоусобицах и войнах гибнут не только простые люди, но и мировые достижения, сокровища всего человечества, уникальные знания, достижения и опыт разных эпох и народов. Искореняя инакомыслие
они искусственно сужают «кругозор» человечества, уничтожают так необходимое для эволюции многообразие рас и генотипов людей. Не оставляют места и не дают возможности многовекторного развития цивилизации. Увлекшись финансовыми пирамидами, распрями в борьбе за власть эти недалекие люди пренебрегли одним важнейшим аспектом который просто ОБЯЗАНЫ были учитывать. Они «позабыли» о том, что не только вселенная, но и наша галактика, в которой всем нам посчастливилось родиться и жить, - чрезвычайно опасная среда, в которой время от времени случаются катаклизмы космических масштабов, способные уничтожить не только государства, континенты, но и все живое на Земле. Мощные вспышки на Солнце способны погубить все живое в считанные месяцы, всего-лишь выведя из строя электронику, управляющую практически всеми системами жизнеобеспечения людей на Земле, астероидная опасность, космический мусор, вулканы и иные планетарные катаклизмы — вот объекты требующие безотлагательного приложения объединенных усилий всего человечества, потому, что ни одно государство в мире в одиночку не справится с вышеперечисленными угрозами.
Еще один из аргументов приводимый в свое оправдание финансовыми пиратами-глобалистами - истощение энергетических ресурсов, полезных ископаемых, воды. Мало кто спорит с тем, что объединение усилий для решения важных задач несомненно полезно. Но способы, которыми существующая политическая «элита» ведет человечество к самоуничтожению вызывают отвращение!
Мнение-же о необходимости сокращения численности землян не только бесчеловечно, но и глубоко порочно по своей сути. Дело в том, что Эволюция всегда отбирала лучшие из своих творений из бесчисленного множества особей и видов. Для того, чтобы естественная эволюция могла отобрать самых лучших из людей, наилучшие из достижений человечества ей необходимо как можно больше исходного «материала» из которого она и отберет самое важное и нужное для будущих воплощений.
Для нормального хода эволюции важен каждый индивидуум из
почти 7 миллиардов населяющих нашу планету.
Только объединив усилия и применив знания и достижения ВСЕГО человечества в вышеперечисленных направлениях мы сможет спастись от неминуемой гибели. Пора понять, что агрессивное отношение друг к другу людей, племен, народов, государств — путь в никуда.
Но не забывайте и о необходимости знать меру. Нельзя бездумно следовать очень вредным призывам либеральной части общества к абсолютной толерантности. Об этом я не стану повторяться, т.к. не так давно уже писал: freetavrida.forumgrad.ru/t69-topic
Если учесть все те средства, которые за время существования людей были направлены на войны и иные способы сокращение численности людей на Земле, то становится очевидно, что если-бы они были направлены на расширение знаний людей, укрепление научной базы землян, на подготовку все новых разноплановых специалистов, на научные целевые изыскания по вышеизложенным направлениям, то, уверен, что и энергетическая и пищевая проблемы были-бы уже давно решены.
Более того, человечество имело-бы инструменты прогнозирования
опасностей и владело-бы методиками их предотвращения.
Ведь на Земле уже сегодня есть достаточно проработанные научные достижения в космонавтике, астрономии, технологиях способных решить проблему с энергией, пищей не строя гигантских сооружений, создав и заставив, микроскопических «биороботов» добывать людям пищу из окружающей среды. Причем, эти процессы должны учитывать достижения эволюции, но отнюдь не должны только слепо копировать природу, нарушать естественных ход природных процессов, вмешиваться эволюционные процессы, а дополнять ее, позволяя людям всего-лишь более эффективно извлекать необходимое из окружающей нас среды обитания, производить питательные вещества для людей, добывать воду, природные ресурсы, при этом возвращая в окружающую среду составные элементы не загрязняя ее. Вот над чем стоит работать сообща, всем миром.
Потребуется искоренить еще одну вредную привычку людей - скрывать от других свои достижения, открытия, изобретения, идеи. Сегодня, к сожалению, человек вынужден продавать свои знания, опыт за кусок хлеба. И это порождает вредные обычаи по сокрытию важнейшей информации. Более того, в коммерческих целях, ради сохранения сверхприбылей монополии скупают новейшие достижения и либо уничтожают информацию о них, либо откладывают их внедрение на многие десятилетия. Но на всех уровнях общества люди должны осознать, что крайне важно дарить свои знания всему человечеству, а не утаивать их от других. Ведь еще Джордж Бернард Шоу говорил:
«Если у тебя есть яблоко и у меня есть яблоко, и мы обменяемся этими яблоками, то у каждого из нас будет одно яблоко… Если у тебя есть идея и у меня есть идея, и мы обменяемся этими идеями, то у каждого из нас будет по две идеи». Только так мы станем способны построить на Земле новый мир, без войн и насилия, способный противостоять любым катаклизмам и космическим опасностям.
Познания жителей Земли в областях естественных наук, математики, микроэлектроники, технологиях, астрономии и других ключевых направлениях человеческих знаний уже сегодня достигли такого уровня, что при должной концентрации планетарных научных ресурсов и скоординированного напряжения мыслительных процессов ученых и конструкторов мы смогли-бы создать миниатюрные энергетические установки, построить наноразмерных саморазмножающихся роботов, способных исполнить любое желание человека в кратчайшие сроки. Причем, достаточно будет изготовить одного такого наноробота, после чего не потребуется строить громоздкие сверхсложные энергоемкие производства, разрабатывать сверхточные инструменты для построения наномеханизмов. В дальнейшем, всю работу возьмут на себя эти микроскопические помощники человека. Они смогут не только обеспечить человечество пищей, энергией, но и любыми средствами обеспечивающими привычный современным людям образ жизни, комфортные условия существования. Лишь небольшая группа специалистов будет постоянно занята контролем за работой этих микроскопических помощников, программированием и совершенствованием алгоритмов их работы, модернизацией конструкции этих маленьких друзей человека.
Когда людям не придется ежеминутно заботиться о хлебе насущном, им откроется простор для настоящего творчества. Все большее число людей сможет направить свои усилия в различные русла творческих процессов, на обдумывание способов выживания человечества в опасной Вселенной, на совершенствование среды обитания, созидание, науку, искусство...
Кто-то захочет заняться медициной будущего, в которой вместо скальпеля хирурга операцию совершенно бескровно проведут нанороботы, под наблюдением своих хозяев-врачей. Кто-то выберет себе работу по наблюдению за небесными телами, с целью выявления опасных для Земли астероидов и объединившись с специалистами в космический области знаний предотвратит вероятную угрозу всему живому на планете. И никто из живущих на Земле людей уже не вынужден будет подобно хищнику выдирать из пасти другого кусок пищи, сражаться за право испить глоток живительной влаги...
И, конечно, получив в свое распоряжение этот мощный инструмент мы должны создать на Земле такие условия, чтобы исключить возможность
использования новейших научных разработок для подавления одних людей другими. Надо создать такое мироустройство, такую законодательную базу, которая предотвратит использование новаций в качестве орудия насилия. Только объединив все знания планеты мы получим возможность свободного творчества и бурного развития науки, искусства. И это, наконец-то, сделает нас настоящими HOMO SAPIENS, а не дикими зверями. Я осознаю, что на это могут уйти долгие десятилетия, а может быть и века, но к этому необходимо стремиться уже сейчас.

Старик

P.S. ...эти мои слова я адресую молодым читателям.
Последние события в мире вызывают чрезвычайную озабоченность всех здравомыслящих людей планеты. Поэтому Вам-молодым нужно упорно учиться, по крупицам собирать полезную информацию. И не стоит опасаться сложностей стоящих перед новаторами.
Еще Юстиниан говорил нечто вроде: «viam perfecerit quisquis conitatur» - достигнет цели каждый, кто идет-старается.
В современной интерпретации звучит примерно так:
Дорогу осилит идущий!
Конечно, необходимо серьезно и глубоко изучать работы ведущих
ученых, мыслителей. Непременно получить желаемую профессию
и стать в ней высококлассным специалистом.
Писатели фантасты также являются теми мечтателями, которые могут указать примерное направление Вашему пути, дать материал для размышлений о будущем нашей прекрасной голубой планеты — Земля.
Например, мне очень импонируют труды А.Азимова, А.Лукашевича и других писателей фантастов, работавших и ныне работающих в жанре научной фантастики.

Starik
Гость


Вернуться к началу Перейти вниз

Предыдущая тема Следующая тема Вернуться к началу


 
Права доступа к этому форуму:
Вы не можете отвечать на сообщения