"Идиот из Белого дома" дает отмашку.

Предыдущая тема Следующая тема Перейти вниз

"Идиот из Белого дома" дает отмашку.

Сообщение  Starik в Ср Авг 06, 2014 9:16 am

«Идиот из Белого дома» дает отмашку.

Интересная складывается ситуация. Проплаченные США экстримисты бесчинствуют в Сирии и Ливии, Израиль воюет с Палестиной. Полыхающая Украина - Юго-Восток в огне.Но, оказалось, что можно даже поблагодарить США за санкции и возвращение Крыма. Благодаря санкциям, наконец-то, вспомнили про отечественную промышленность, сельское хозяйство и перевели в практическое русло давнюю идею создания БРИКС, как альтернативную мировую силу, способную отказаться от долларовых расчетов. Что касается Крыма, то и здесь, без майдана, организованного и официально проплаченного США, 2,5-миллионное население полуострова так и не смогло бы никогда реализовать свое право на самоопределение, с последующим возвращением в лоно России.
Недавно Обама дал интервью изданию The Economist.
При этом, он отметил, что нынешний президент Владимир Путин «в долгосрочной перспективе может быть опасен для России».
Пока же он, дескать, лишь заставляет США «напрягаться».
Но, «разочарованным» «идиот из Белого дома», коим его окрестил Пол Крейг, себя не чувствует и о временах сотрудничества с Дмитрием Медведевым у него остались теплые воспоминания.
«У нас были очень продуктивные взаимоотношения с президентом Медведевым. Мы сделали много того, что нужно было сделать» заявил он.
(кстати, с этим периодом страны историкам предстоит еще разобраться)
Обама, в своем интервью, посетовал, насколько ему непонятна Россия.
Смотрит, дескать, одновременно на Запад, и на Восток.Прямо, как "двуликий Янус".
Но-ведь, это состояние выстрадано многовековой борьбой Руси с полчищами врагов и вполне естественно для современной России: - наш национальный герб совершенно недвусмысленно на это намекает.
Если внимательно разобраться в истинном смысле слов, сказанных Обамой, то это не что иное, как явный сигнал посланный российской пятой колонне, всем недовольным политикой Владимира Путина. Этим сигналом США открыто дают карт-бланш на дезавуацию, расшатывание системы власти и смещение российского Лидера.
Таким образом Обама, уже открыто, объявляет России холодную войну, хотя, по своему обыкновению, открещивается от сути идеи заложенной в собственных прямых заявлениях. Естественно, такая позиция Запада как минимум перечеркивает надежды части российской элиты на интеграцию в "мировое глобальное сообщество". Однако, жизнь показала, что никто и не собирался принимать Россию в это сообщество. Вообще-то у России очень мало друзей. Даже Израиль, который на словах позиционирует себя другом РФ, на деле, показал себя с истинной стороны. "Минобороны Израиля выдало распоряжение всем компаниям страны, занятым в создании беспилотных авиационных систем, не начинать и не продолжать переговоры по возможным новым контрактам с Россией в этой области.
Это решение обусловлено "вмешательством России в военный конфликт на Украине", важную роль в принятии этого решения Тель-Авива сыграл Вашингтон» сообщает ИТАР-ТАСС.
Попытки Путина отстоять национальные интересы страны, в итоге, привели к тому, что это "партнерство", по команде Запада, "вдруг" стало сворачиваться по всем направлениям, как "шагреневая кожа". Большей части российской политической элиты, по инерции, считающей себя западнической, европейски ориентированной, сейчас приходится очень не сладко. Ей приходится принять однозначное решение.
Правильнее будет сплотиться вокруг национального Лидера, а не уйти в открытую оппозицию. Конечно, перестроиться в одночасье сложно.
Но, есть надежда, что большинство из них, наконец, осознало всю пагубность идей полной интеграции России лишь с Западом. Более того, давно пора понять, что неразумно держать свои деньги и иные активы в западных банках. Западная долларовая банковская система изначально строилась по такому принципу, что любое невыполнение указаний Запада неуклонно повлечет за собой поток санкций и многомиллиардных штрафов направленных против непокорного "партнера". Привилегия-же Запада заключается в том, что, их стараниями, доллар является чуть-ли не основной резервной валютой в мире. Поэтому, несмотря на гигантский 17.8 триллионный долг, США, не напрягаясь, платят по своим долгам путем ПРОСТОГО ВКЛЮЧЕНИЯ печатного станка.
Российская-же экономика, из-за санкций, остро нуждается в средствах, выведенных олигархами из собственной страны в офшоры или иные заморские финансовые учреждения. И срочное возвращение этих денег на родину сделает честь любому бизнесмену. Сегодня-ведь экономические и политические отношения всех стран мира фактически переплелись между собой. Они не однополярны, а многогранны, многосторонни. Для России логичнее взаимодействовать и с Западом, и с Востоком. Таковы-уж реалии современного мира. Теперь, наконец-то, все поняли, что Запад, как был, так и остается врагом России.
Он, как и раньше, всегда играл и играет против нас. С другой стороны, однозначный приоритет ставки на Восток, в частности на Китай, также может быть чреват определенными проблемами.
Китай, несмотря на наши многолетние дружественные, партнерские отношения, не отказывается от своих вполне определенных территориальных претензий к России. Так, что, не стоит класть все яйца в одну корзину.

Starik

Starik
Гость


Вернуться к началу Перейти вниз

Предыдущая тема Следующая тема Вернуться к началу


 
Права доступа к этому форуму:
Вы не можете отвечать на сообщения