На распутьи

Предыдущая тема Следующая тема Перейти вниз

На распутьи

Сообщение  Starik в Вт Июл 29, 2014 6:34 am

Мы с Вами, дорогой читатель, уже не раз размышляли о ветвях цивилизации, этапах ее развития и падения... В этой маленькой статье предлагаю вместе поискать убедительные аргументы, которые позволили-бы Лидеру нашей страны и его окружению понять, в чем сила и слабость нашего общества.
Давным давно, мне довелось содержать пчел. Меня они всегда восхищали. Эти милые и спокойные насекомые абсолютно миролюбивы и никогда первыми не нападают на людей и животных.
Пчелиная семья, чрезвычайно сложно устроенный, высокоорганизованный единый организм. В каждой семье обязательно есть матка, защите которой и заботе о которой остальные пчелы посвящают массу времени. Т.е. это, как-бы, авторитарное общество, где жестко регламентированы функции каждой особи. Там есть т.н. рабочие пчелы, воины-охранники, няньки-кормилицы, строители и т.д.
Но, в то-же время, каждая особь не жестко привязана к своим задачам, а в разные периоды своей жизни может осуществлять различные задачи. Все вместе они великолепно справляются с многообразными задачами поддержания жизни своей семьи в нормальном тонусе и, главное, ее защите от врагов. Но, что чрезвычайно важно,
они не являются хищниками, т.к. питаются нектаром и пыльцой цветов растений, помогая им в опылении.
Так-вот, на мой взгляд, главная идея пчелиной семьи заключается в невероятной жертвенной преданности индивидуума общей цели. Эта их особенность позволяет пчелам в большинстве случаев успешно защитить свою семью от опасностей и от агрессора в сотни и тысячи раз превышающего их по весу, размерам, силе.
Отдельная пчела не колеблясь ужалит любой враждебный объект, имевший наглость посягнуть на благополучие и жизнь семьи. При этом, пчелиное жало устроено наподобие гарпуна, поэтому, проникая под кожу животного или человека, оно остается там и пчела, в таком случае, обязательно погибает. Но, что такое жизнь одной крошечной пчелы в сравнении с благополучием и существованием огромной семьи, состоящей из многих десятков, а иногда даже сотен тысяч особей. Многие животные, несмотря на то, что очень любят мед, панически боятся трогать большие здоровые пчелиные семьи, а нападают лишь на маленькие и слабые, чаще на только нарождающиеся, еще неокрепшие семьи.
Это, конечно далеко не все характеристики пчелиного сообщества, описать которое не хватило-бы и тысячи страниц.
Но давайте ограничимся тем, что уже сказано. Итак, благодаря необыкновенной жертвенности и трудолюбию эти крошечные насекомые, вес каждого из которых едва достигает 0.2 грамма, выживают на земле уже миллионы лет.
Согласно данным палеонтологии — науки об ископаемых — пчелы в таком виде; в каком они представлены теперь, существовали на Земле уже 40 миллионов лет назад. Как им удалось продержаться в этом суровом мире столь долго?
Я думаю, что это стало возможным лишь благодаря основным вышеописанным характеристикам сообщества.
Напрашивается вывод, что, даже мелкое живое существо обладающее исключительной преданностью, трудолюбием, жертвенностью и объединенное в единый организм-семью, способно очень долго выживать в враждебной и агрессивной среде.
Теперь вернемся к нам, людям мыслящим, считающим себя вершиной эволюции животного мира...
Что-то непохоже, что мы лучше мыслим, чем описанные насекомые. Всего за несколько тысяч лет мы испоганили природу, уничтожили многие виды растений и животных в угоду своим корыстным целям.
Почему-же мы не способны учиться у природы? Почему пренебрегаем теми обширными познаниями, котрые накопили
за время своего существования? Почему ведем себя так, что даже готовы уничтожить само человечество, лишь-бы решить какие-то мелкие никчемные задачи придуманные всего-лишь маленькой группкой ничтожных людей, возомнивших себя
властителями земли?! Жизнь во вселенной и так невероятно опасна множеством катаклизмов природного и космического масштаба.
Почему мы не объединимся и не направим все освободившиеся ресурсы земли на борьбу с этими проблемами, на дальнейшее развитие человечества? Вместо этого мы непрерывно воюем, уничтожая не только миллионы себе подобных, но и все живое на земле?! Не пора-ли всерьез задуматься над этим вечным вопросом и сделать соответствующие выводы?!

Если вернуться на грешную землю, и ближе рассмотреть текущие события в мире, то становится ясно, что в мире есть довольно многочисленная группа агрессивных, корыстолюбивых, алчных, враждебных всему живому особей, объединенных одной
порочной идеей - любой ценой установить власть над целым миром. Во имя этого они готовы пойти на любые жертвы. Придумали даже доктрину о чрезмерной численности людей на земле и о необходимости сократить число живущих до нескольких миллиардов. Главная цель предводителей первой группы людей-хищников, путем присвоения богатств мира и сосредоточении их в своих руках маленькой кучкой избранных, захватить невиданную доселе власть.
Первой группе хищников противостоит вторая, миролюбивая группа, во главе с единым Лидером, члены которой познали все ужасы многовекового порабощения, унижений и массовой гибели соплеменников. У людей, населяющих просторы нашей
страны наверное, уже на генетическом уровне, заложено чувство справедливости, благородства, чести, достоинства, способность к сопереживанию и сочувствию к угнетенным и обездоленным. И сегодня именно вторая группа стоит перед выбором
сразиться и победить, погибнуть или навеки оказаться в рабстве и угнетении.
Для победы в таком небывалом по масштабам сражении второй группе, к коей я имею честь отнести и себя, предстоит чрезвычайно сложная задача, осознать, что победа возможна лишь в единении. И совсем неважно, какие национальности составляют этот организм, важно осознание каждого человека, что он является хотя и маленькой, но важной частичкой единого целого, неделимого могучего организма.
Название этого организма - Россия. Но здесь важно понимать, что победа возможна лишь при условии абсолютного сплочения людей вокруг единственного Лидера, которому оказано полное доверие. Очень хочется верить в хорошее понимание
Лидером сути идеи, в искренность его намерений, его честности и его личной преданности доверившимся ему людям. Уверенность Лидера в оказанном ему людьми огромном доверии и правильности сделанного им выбора должна помочь Лидеру сбросить, гроздьями висящие у него на руках и ногах, тяжкие олигархические оковы, сковывающие его по рукам и ногам, ограничивающие свободу действий.
На мой взгляд, лишь взвешенное, но решительное авторитарное решение способно решить судьбу второй группы мирных людей и ее Лидера.

Starik


Starik
Гость


Вернуться к началу Перейти вниз

Предыдущая тема Следующая тема Вернуться к началу


 
Права доступа к этому форуму:
Вы не можете отвечать на сообщения