Галиция - Украина?

Предыдущая тема Следующая тема Перейти вниз

Галиция - Украина?

Сообщение  Starik в Вт Апр 29, 2014 6:27 am

Галичане не украинцы!
Просмотров: 10878

1. Центром борьбы за «незалежнисть» Украины является ее западная часть, Галиция. Галиция имеет свой уклад и религию и есть остальная Украина, где все по другому.

Давайте сравним галичан и украинцев.

Галичане: подданные Австро-Венгрии до 1919, Польши до 1939.

Украинцы подданные Российской Империи/СССР с 1653.

Галичане католики/униаты, а украинцы православные

В 1-й и 2-й мировых войнах галичане воевали в армии Австро-Венгрии, потом немецких "национальных" частях или в УПА против украинцев - солдат Российской армии, партизан или солдат РККА.

Галичане имеют свой диалект, свой словарный запас (милициянты, гвинтокрыл, вуйко) который украинцы используют только в анекдотах.
Героями галичан являются Бандера и компания, а для украинцев они бандиты.

Религиозная составляющая одновременно является сильным и слабым местом ОУН. С одной стороны униатство дает чувство единства. Но там где преобладает православное население поддержка пропадает, наоборот появляется неприязнь. По причинам не только советско/антисоветского характера, но и по религиозным. Православные всегда имели напряженные отношения с униатами и католиками.

Возникает вопрос: какое отношение имеют галичане к Украине вообще и ее политическому устройству в частности?
Кто они такие и кто их просил бороться за ее "незалежнисть"?

Правильный ответ: НИКТО. Независимость Украины к Галиции и ее жителям не имеет никакого отношения. ОУН/УПА была нужна ВЛАСТЬ.
Все равно над кем. Можно над Парагваем. Можно над Уругваем. Но раз их под рукой нет, то сойдет и Украина. Если ради власти надо продать Украину немцам, то почему бы нет?

Характерным является появление летом 1941 «Законодательного собрания западноукраинских земель». Что сразу показывает где находилась основа "незалежности", но почему-то вместо провозглашения "Акта незалежности Галиции" был озвучен "Акт незалежности Украины", которая никакого отношения к действующим лицам спектакля не имела и не имеет.

Галичане не украинцы!



2. Посмотрим на лидеров «борьбы».

В 1934 Бандера организовал убийство министра внутренних дел Польши, за что был приговорен к смертной казни, потом поменяли на пожизненное.
То есть Запад сегодня не знает (или предпочитает не знать) что героем украинских националистов есть обычный, незатейливый, без понтов, ТЕРРОРИСТ.
С которым они, за Западе, якобы "решительно борятся". Тогда когда им это выгодно, понятное дело.

А вот еще один герой, Роман Шухевич, в 1943-1950 главнокомандующий УПА.

В 1930 назначен руководителем боевой референтуры Краевой экзекутивы ОУН на западноукраинских землях (кличка Дзвін). Летом-осенью 1930 организовывал и руководил антипольской саботажной акцией.

Но в 1941 он вступает в батальон "Нахтигаль".

А в 1943 он опять в УПА/ОУН. И не рядовым а главкомом.

Кто может привести список созданных врагами СССР формирований, в составе который были бойцы и командиры РККА, которые после 1944-1945 без каких-либо проблем вернулись обратно в РККА и продолжили службу там? И даже стали командующими (как Роман Шухевич)?

Я не могу. Хотя с УПА случилось именно это. Множество членов ОУН/УПА пошли на службу немцам, а потом вернулись обратно без каких-либо проблем. Из чего я делаю вывод что с точки зрения УПА служба немцам была явлением НОРМАЛЬНЫМ.

Также возникает занятный вопрос присяги Шухевича. Сначала он руководит боевиками ОУН, потом служит немцам, потом главком УПА. Везде присягает, ему лишней присяги не жалко. «Характер нордический, стойкий» - ага, счас. Скорее другое: Шухевич хозяин своего слова – то дал, то взял.

И ничего плохого не произошло, никто не напомнил Шухевичу что он присягал немцам. Почему?
И эти люди, которые служили напавшим на Украину нацистам, сейчас примеры «борьбы за незалежнисть»? И считающие их героями политики хотят управлять моей страной?

3. Каковы военные подвиги УПА?

Резали безоружные польское население на Волыни? Служили немцам пока не запахло жареным, потом разбежались по лесам?

Ни разу не были на фронте против регулярных частей РККА, немцы отлично понимали что храбрости «героев» хватало только против слабо вооруженных партизан.

«Слава героям – героям слава». Где же герои? Где подвиги?


Алекс Николаев,
Центральное информационное агентство Новороссии
Novorus.info
-------------------
P.S. Я не во всем разделяю мнение автора,
но приведенные автором факты, на мой взгляд, справедливы.

Starik
Гость


Вернуться к началу Перейти вниз

Тягнибок Я ненавижу советских ветеранов

Сообщение  Starik в Вт Апр 29, 2014 6:43 am

С легкостью, по приведенной ниже строке в youtube Вы сможете найти комментарии к событиям...
"Тягнибок Я ненавижу советских ветеранов"

Starik
Гость


Вернуться к началу Перейти вниз

Предыдущая тема Следующая тема Вернуться к началу


 
Права доступа к этому форуму:
Вы не можете отвечать на сообщения