русский народ в Крыму является древним и атохтонным http://www.nr2.ru/crimea/376703.html/discussion/, http://sevkrimrus.narod.ru/ZAKON/istor3.htm, http://world-man.ru/naxodka-na-tmutarakani/, http://sevkrimrus.narod.ru/ZAKON/istor.htm#tmu

Предыдущая тема Следующая тема Перейти вниз

русский народ в Крыму является древним и атохтонным http://www.nr2.ru/crimea/376703.html/discussion/, http://sevkrimrus.narod.ru/ZAKON/istor3.htm, http://world-man.ru/naxodka-na-tmutarakani/, http://sevkrimrus.narod.ru/ZAKON/istor.htm#tmu

Сообщение  ??????? в Пт Мар 23, 2012 10:27 am

Считаем, что необходимо в ООН получить для русских Крыма бумагу, что русский народ в Крыму является древним и автохтонным (см. ссылки), как уже успели получить татары (более молодой чем русские народ для Крыма)!
Получается дискриминация и несправедливость для русских. В этом, наверное поможет правительство России, как представители государства, имеющего членство в ООН.


Считаем, что движение "Севастополь Крым Россия" должно активно поддержать эту инициативу по признанию в ООН русских Крыма древним коренным народом (как уже сделали для себя татары). Исторических и археологических данных для этого более чем достаточно -и камень в Тмутаракани (признан подлинным) и культурный слой в русской Тмутаракани, и летописи, и археологические раскопки в Керчи-Корчеве, Судаке- Суроже и в др. местах в Крыму показывают, что русский народ Крыма древний и автохтонный в Крыму со 2 века по 12 век- захват половцами Тмутараканского княжества и по 15 век -захват турками православного русско-греческо-армянского княжества Феодоро- Мангуп кале (см ссылки в названии темы).



- В состав Древней Руси входила Тмутаракань, большой русский приморский город, основанный русскими князьями в X в. и много раз упоминаемый в летописях XI в.

(МНОГО РАЗ УПОМИНАЕТСЯ В ЛЕТОПИСЯХ, КАК И ИМЕНА РУССКИХ КНЯЗЕЙ В НЕй ПРАВИВШИХ-упоминаются в летописях!)

В XVIII в. шёл научный спор о её местонахождении. Решение его принесено счастливой находкой. На кубанском берегу Керченского пролива, в Тамани, был найден солдатами мраморный камень с русской надписью: «В лето 6576 (т. е. 1068 г., поскольку между древнерусским и современным летоисчислением разность -5508) индикта 6 (в Византии был счёт годов по индиктам, он применён здесь верно) Глеб князь мерил море по леду от Тмутороканя до Керчева (т. е. Керчи) 14000 сажен».

тмутараканский камень


Киевский князь Владимир Святославович в начале Xв. назначил своих сыновей управлять различными частями своего государства. Так его сын Мстислав стал тмутараканским князем. С 1083 по 1093 г. в Тмутаракани княжил внук Ярослава Мудрого Олег, женатый на знатной гречанке Феофании Музалон. В 1093г. Олег покинул Тмутараканское княжество. Во главе половецких отрядов он взял Чернигов и стал там княжить. В ХIIв. половцы прервали сношения между Тмутараканским княжеством и основной частью Древней Новгородской Руси.


Славяне появились в Крыму еще в первые столетия нашей эры. Отдельные историки связывают их появление на полуострове с так называемым великим переселением народов III-VII вв. н.э.

В течение всего XI в. Тмутараканское княжество, в том числе его земли на Крымском полуострове, принадлежало Древней Руси. В конце XI в. упоминания о Тмутаракани из летописи исчезают, но, очевидно, еще до середины XII в. Керченский полуостров и Тамань были русскими. Во второй половине XII в. Тмутараканское княжество пало под ударами половцев, кочевавших в Северном Причерноморье.

О том, что земли на Керченском полуострове принадлежали киевским князьям, говорит целый ряд письменных источников. Идриси называл Керченский пролив «устьем Русской реки» и знал в этом регионе даже город с названием «Россия» (Можно предположить, что это русский Корчев, который, по сообщению византийского источника 1169 г., какое-то время назывался «Россия»). На средневековых европейских и азиатских картах Крыма сохранилось немало названий городов, свидетельствующих о давнем и длительном пребывании на полуострове русов: «Косаль ди Россиа», «Россиа», «Россофар», «Россо», «Росика» (вблизи Евпатории) и др.

Половецкое, а затем монголо-татарское нашествие надолго отрезало Крым от Новгородско-Киевской Руси.


вот другая ссылка появления славян в 3 веке в Крыму за 500 лет до тюрок в 8 веке. н.э.




-Впечатление от этой находки было ошеломляющее. Никто не думал, что русский город был так далеко на юге. Многие скептики XIX в. считали камень подделкой. Спор о месте Тмутаракани продолжался: её помещали то на устье Дона, то на устье Днепра, то даже возле Чернигова и т. д.

К началу XX в. скептическое отношение к этой надписи исчезло. Дело в том, что форма её букв, судя по сравнению с буквами книг и надписей, типична для домонгольской Руси. Филологические особенности тоже безукоризненны. При отсутствии соответственных научных знаний в XVIII в. никто не мог бы совершить такую подделку. Князь Глеб Святославич, впоследствии Новгородский, погибший на Северной Двине, действительно правил в 1068 г. в Тмутаракани. Керченский пролив изредка замерзает. Расстояние от Тамани до Керчи 23 км, что в маховых саженях даёт именно 14 тысяч.

Теперь тмутараканский камень — уже не единственное доказательство того, что Тмутаракань была на Тамани, что вообще здесь, на далёком юго-востоке, были русские поселения. Под самой Таманской станицей, где найден камень, имеется толстый древний слой. Верхняя его часть принадлежит Тмутаракани, нижняя часть — одному из древнегреческих городов Боспорского царства. В этом царстве был город Корокон-дама. От этого слова, как предполагают, произошло слово Тмутаракань.


???????
Гость


Вернуться к началу Перейти вниз

русский народ в Крыму является древним и атохтонным http://www.nr2.ru/crimea/376703.html/discussion/

Сообщение  ??????? в Пт Мар 23, 2012 10:35 am

более точная ссылка на истоиические сведения про Русский Крым

???????
Гость


Вернуться к началу Перейти вниз

Предыдущая тема Следующая тема Вернуться к началу

- Похожие темы

 
Права доступа к этому форуму:
Вы не можете отвечать на сообщения